注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘春泉律师电子商务专栏

IT,电子商务,知识产权和商事法律服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海段和段律师事务所合伙人。 信息网络及知识产权专业领域资深律师。业务涉及商业地产,民航,企业商务法律事务,兼并收购,诉讼仲裁,高新技术企业认定,外商投资,等。 中国电子商务协会政策法律委员会副主任。

网易考拉推荐
 
 

刘春泉律师参加“2007中国保护知识产权高层论坛”  

2007-04-25 13:08:18|  分类: 律师动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2007年4月24日,刘春泉律师应邀参加了北京饭店召开的2007年中国保护知识产权高层论坛。吴仪副总理等国家领导人重申了对知识产权的重视,并且公布了一些保护知识产权的具体举措。
   刘春泉律师在下午的分论坛“保护知识产权海外维权”中作了简短发言,提出中国企业和政府都应该以平常心面对诉讼,不要怕打官司,你越是怕打官司,人家看到打官司一打一个准儿,就越是喜欢使用诉讼手段实现市场竞争达不到的目的。全世界所有最优秀的公司,所有起诉中国企业的公司,无一例外都曾经或者正在被别人状告侵权,所以,被别人起诉不是什么不名誉的事情,关键要从平时就要重视知识产权的研发、保护,预防可能产生的纠纷,一旦有诉讼,交给专业的知识产权律师去处理,尊重专业机构和专业人士的意见,按照知识产权的游戏规则来办事,这样中国企业在知识产权维权案件中胜诉的案例才会越来越多。
  刘春泉律师还建议广大到会的企业注意知识产权滥用和反垄断等问题,对海信集团副总裁郭敬存先生发言中表现出的思考表示赞赏。希望更多的企业和专家不要一味跟风强调知识产权保护,忽视了知识产权滥用的规制的研究。
 
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017