注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘春泉律师电子商务专栏

IT,电子商务,知识产权和商事法律服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海段和段律师事务所合伙人。 信息网络及知识产权专业领域资深律师。业务涉及商业地产,民航,企业商务法律事务,兼并收购,诉讼仲裁,高新技术企业认定,外商投资,等。 中国电子商务协会政策法律委员会副主任。

网易考拉推荐
 
 

北京三元公司法律顾问受审  

2007-03-23 13:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
北京三元公司法律顾问受审
信息来源:法制日报时间:2007-03-23作者:李松 黄洁 通讯员滕晓丽

    身为法律顾问,不仅不尽力维护服务公司的正当法律权益,反而利用负责法律事务的便利侵占公司财产近300万元。今天上午,这名曾在北京三元食品股份有限公司(以下简称三元公司)任职的贪心的法律顾问姜永安在北京市海淀区人民法院接受审判。
  姜永安是2002年3月进入三元公司的,一直在总经理办公室负责法律事务。2004年8月,姜永安利用自己职务上的便利,伪造了北京创业投资协会常务理事协议书,并以三元公司需要向北京创业投资协会支付会费的名义,从公司骗走了人民币70万元,转到了自己的华夏基金账户。2005年1月,姜永安又如法炮制,以支付北京仲裁委员会办公室诉讼费的名义,将三元公司17.9万余元人民币装进了自己的腰包。而根据北京仲裁委员会出具的证明,他们从未收取过三元公司任何诉讼费用。
  尝到了甜头的姜永安一发而不可收。2005年5月,他又通过涂改三元公司支出凭单、伪造公关代理合同的手段,谎称支付北京德胜恒信投资顾问有限公司公关代理费用,再次将三元公司的70万元人民币占为己有。而事实上,这个北京德胜恒信投资顾问有限公司的法人代表正是姜永安自己。12月,姜永安又私自填写了法院的诉讼费发票,以支付海淀区人民法院诉讼费用为名,骗取三元公司139万元人民币。
  姜永安的大胆行径最终还是露出了马脚,三元公司领导在财务检查的过程中发现了票据被涂改的凭证,找到姜永安进行询问。姜永安不得已坦白了部分事实,并退还了70万元的赃款。案发后,姜永安的家属也帮他退还了35万元。
  庭审过程中,姜永安认罪态度很好。据他自己交代,侵占的300万元资金,给父亲治病花了50万,还有一部分被他用来炒股,而其余大部分则都被他在世界杯期间赌球输掉了。

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017