注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘春泉律师电子商务专栏

IT,电子商务,知识产权和商事法律服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海段和段律师事务所合伙人。 信息网络及知识产权专业领域资深律师。业务涉及商业地产,民航,企业商务法律事务,兼并收购,诉讼仲裁,高新技术企业认定,外商投资,等。 中国电子商务协会政策法律委员会副主任。

网易考拉推荐
 
 

民族车比“神六”还难吗?  

2005-10-27 10:40:35|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   广盛律师事务所上海分所 刘春泉律师
    造民族品牌的汽车比造“神六”还难吗?   
    多数人的答案似乎都是否定的,因为一个简单的证明就是,世界上造汽车者可谓不胜枚举,而能造火箭载人航天的,迄今为止,算上刚刚新科上榜的中国也不过区区三四个国家。
  “神六”固然让中国人都欣喜而有扬眉吐气之感,但是为什么我们能把宇航员送上天却至今还造不出像样的具有自主知识产权的民族品牌汽车呢?别人不比,算起来韩国汽车的基础和起步和我们还是比较相近的,为什么韩国崛起两个知名的汽车品牌而我们至今没有一个强势的民族汽车品牌?
    中国汽车产业二十年来过度依赖合资合作所形成的至今还需仰人鼻息的局面,似乎就是温水煮青蛙的寓言故事的现实翻版!也揭示了某些国人的看重眼前的利益缺乏战略眼光,以及在对手"怀柔"和"各个击破"的政策面前不堪一击劣根性。冷战时期,美苏断然不肯卖给我们航天技术,我们自力更生,到今天终于把“神五”、“神六”送上了天。我们无法想象可敬的航天人前辈们是在怎样艰苦卓绝的环境下白手起家?但是,据说当年我国决定开始搞核潜艇时,国内唯一的一份资料居然只是一张苏军核潜艇模糊不清的照片!航天人的条件想必好不到哪里去,这真是让今天的我感到汗颜!无论干什么行业,今天的我们的条件、基础不比先辈们好几倍?
   民族汽车要振兴,不能光听老外灌输“全球化”“国际分工”的教导,也无需理会某些中国“不需要民族汽车品牌”的高论。最近媒体披露我们的商务部长说中国人要造8亿条裤子才能换美国人一架飞机--这种全球化和国际分工不显然是我们需要的全球化和国际分工。我们也不能永远让千万个农民兄弟一年到头辛辛苦苦种出来的大蒜,出口几个集装箱所得到的利润被人家用卖一皮包的芯片利润就轻而易举的赚回去了。临了,别人还告我们,要反倾销!中国如果造不出完全拥有自主知识产权的民族品牌汽车来与美日欧韩分庭抗礼,中国汽车业就摆脱不了充当人家贴近市场制造车间的命运,就不能说中国真正拥有自己的汽车产业!
  据说现在正在造民族品牌汽车的某位企业老板当年曾经有过一番宏论,至今仍市场被圈内人时常提及,大致是说“汽车有什么了不起,不就是四个轮子加一个架子,放上沙发再安上发动机嘛!”这话当然有点说笑的味道,透着淳朴和率性,但是我们却应当钦佩和感谢言语中感受得出的这位仁兄的“冲劲”。那些所谓的国际品牌车再好,也是用地球上的原料制造的;知识产权再复杂,也不是外星人研发设计的,凭什么他们能做到我们中国人做不到?幸亏有了这样的先行者探路,否则今天的中国汽车界可能还是洋品牌的“家天下”!
   民族汽车企业们真该去找航天人做广告,不仅仅是借航天热的东风,更因为航天人的创新精神和苦干加巧干的干劲。虽然我们的民族汽车还很弱小,虽然遭遇到知识产权大棒和围追堵截,虽然我们还需要唤醒国人学习韩国民众对待民族车那样的爱国情感,但是民族汽车毕竟跨出了敢于走出国门到巴黎参加国际车展的第一步。希望下一步是我们的航天人上天乘“神七”、“神八”回来,回到地面能开上品质优良、完全具有自主知识产权的国产名车,那才是我们汽车人也扬眉吐气的时刻!
 
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017