注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘春泉律师电子商务专栏

IT,电子商务,知识产权和商事法律服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海段和段律师事务所合伙人。 信息网络及知识产权专业领域资深律师。业务涉及商业地产,民航,企业商务法律事务,兼并收购,诉讼仲裁,高新技术企业认定,外商投资,等。 中国电子商务协会政策法律委员会副主任。

网易考拉推荐
 
 

飞行员劳动官司概况(5)  

2005-09-15 15:43:59|  分类: 律师动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《职工培训费用管理》第12.1条规定“职工在职期间参加各种培训,应为公司服务的最低年限按职工本人历年累计培训费用(含差旅费)及下列服务年限标准计算:
                 累计培训费 应服务年限 累计培训费   应服务年限
                 5000元以下 3年 30001—50000元 15年
                 5001—15000元 5年 50001—100000元 20年
                 15001—30000元 10年 100001元以上 25年
                 第12.2条规定“职工在职期间支付的各种境内培训费用,后又申请出国(境)、辞职、离职、调离公司,或者因本人原因被公司辞退、除名、开除的,若其本人在公司服务年限未达本规定所列应服务年限标准的,须支付给公司培训赔偿费”;第12.3条规定“以下培训之一,职工应与公司签订培训服务协议(见附件):12.3.1参加TC3培训者,应于培训前签订。12.3.2累计或预计支付培训费用达5001元及以上者,应于培训费用报支后30天内签订。”
                 《关于规范飞行人员流动管理保证飞行安全的通知》第六条写明“对辞职的飞行人员,其飞行执照交用人单位所在地的民航地区管理局暂存保管;飞行记录本和航空人员健康记录本由用人单位封存保管6个月后交所在地的民航地区管理局暂存保管。……”
                 中国民用航空总局的《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》第121.455条“必需的训练”中(a)条写明“只有按照经批准的训练大纲,圆满完成了相应型别飞机和相应机组成员位置的下列训练,方可以担任该型别飞机的机组必需成员:(1)新雇员训练……(2)初始训练。……(3)转机型训练。……(4)升级训练。……(5)差异训练。……(6)定期复训。(i)对于每个飞行机组成员,在前12个日历月之内,应当圆满完成本规则规定的服务于每一机型的复训的地面和飞行训练;
                 ……”。《一般运行和飞行规则》第91.991条“复训的训练内容”中(a)条写明“航空器代管人应当为每一机组成员提供定期复训,保证其在所飞航空器和机组成员工作位置上获得充分训练并保持熟练水平。”《民用航空器驾驶员、飞行教员和地面教员合格审定规则》第61.21条“执照的有效期”中(c)条规定“除学生驾驶员执照外,按本规则颁发的其他驾驶员执照不规定特定的有效期限。但是仅当执照持有人满足本规则和有关中国民用航空运行规章的相应训练与检查要求时,方可行使其执照赋予的相应权利。……”。
                 本案经本委开庭调解,双方未能达成协议。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017