注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘春泉律师电子商务专栏

IT,电子商务,知识产权和商事法律服务

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海段和段律师事务所合伙人。 信息网络及知识产权专业领域资深律师。业务涉及商业地产,民航,企业商务法律事务,兼并收购,诉讼仲裁,高新技术企业认定,外商投资,等。 中国电子商务协会政策法律委员会副主任。

网易考拉推荐
 
 

知识产权缺位阻挠中国企业购买核心技术(东方早报网)  

2005-09-14 16:25:21|  分类: 媒体采访和报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:东方早报网
 http://www.dfdaily.com/ReadNews.asp?NewsID=32735
 
 早报实习生 刘欢 记者 汤涵婷 责任编辑 顾卫荣    2005-3-24 13:14:27 
 
    记者昨日从在沪召开的第九届上海—关西经济研究会上了解到,日本许多企业都希望将产品核心技术卖给中国,但苦于中国的知识产权制度不够完善。
    日本有古专利事务所所长、专利代办人角田嘉宏在会上称,一些日本企业将含有尖端技术的产品委托给中国企业加工制造,但目前的做法仅是按照不同的零部件、不同的工序分散委托给中国企业,而不将生产整个产品的整个技术提供给中国企业。
    他表示,这种做法主要源于一个相似的教训:过去委托中国企业生产,并提供完整的生产技术,但中国企业在转售剩余产品时没有保护好技术,经常出现仿制品,一些离职的工作者泄密情况也很多。
    日企在中国的开发企业中多数会隐藏“技术诀窍”,并不在中国申请专利。角田嘉宏表示,这是日本企业害怕在中国申请专利后,不但得不到有效的保护,反而会泄漏其技术。
    对此,广盛律师事务所刘春泉律师表示,中国的专利保护确实不够完善,但正在进步中。

 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017